BATAMBicara
Ustadz Bakhtiar Rum © BBID

Pernyataan Sikap Ketua DPW PKS Atas Penyerangan Ustadz Caniago Di Batam

BATAMBicara | Batam, Penyerangan terhadap Ustadz Abu Syahid Caniago di Masjid Baitussyakur Jodoh, Kota Batam, membuat Ketua DPW (Dewan Pengurus Wilayah) PKS (Partai Keadilan Sejahtera) Ustadz Bachtiar angkat Bicara.

Ustadz Bachtiar membuat pernyataan sikap terkait penyerangan kepada Ustadz Caniago yang dilakukan oleh seorang yang mengaku Komunis.

Berikut pernyataan sikap Ketua DPW PKS (Ustadz Bachtiar):

1. Mengecam sekeras kerasnya kejadian penyerangan kepada abuya Abu Syahid Caniago disaat beliau menyampaikan ceramahnya di hadapan jama’ah ibu-ibu majelis ta’lim Masjid Raya Baitussyakur Sei Jodoh, Kota Batam pada 20 September 2021 lalu.
  2. Mendesak kepada aparat hukum untuk mengusut kejadian sampai tuntas, dan menegakkan hukum seadil-adilnya sehingga peristiwa ini tidak terulang lagi.
  3. Mengimbau kepada seluruh pengurus DKM masjid untuk meningkatkan keamanannya dan mengaktifkan sekuriti masjid, terutama di setiap momen kegiatan pelaksanaan ibadah shalat berjamaah, khutbah Jum’at, dan pelaksanaan tabligh akbar lainnya. Serta mewaspadai gerakan-gerakan yang mencurigakan dari orang orang yg tidak dikenal.
  4. Mengimbau kepada para muballigh, ustadz, muallim dan imam untuk tetap tenang dan tetap melaksanakan aktivitas masing-masing dengan selalu meningkatkan kewaspadaan.
  5. Menyerukan kepada kaum muslimin dan masyarakat untuk selalu waspada setelah kejadian ini, dan tetap mengawal kasus ini agar diselesaikan secara tegas. Tentunya dengan selalu mempercayakan penanganan kasus ini kepada pihak yang berwajib.

Semoga kejadian ini adalah yg pertama dan yang terakhir terjadi di Batam khususnya, dan Kepri secara umum. Semoga para guru mengaji selalu diberikan kesehatan dan keselamatan dalam menjalani tugas-tugas dakwahnya. Aamiin Yaaa Rabbal’Aalamiin.

Batam 20/09/2021
H. Bakhtiar Muhammad Rum Lc. MA.
Ketua DPW PKS Kepri

_____________________